Ikuti Ide Terbaru Cara Membuat Tumis Buncis, Tahu Dan Tempe Dengan Air Santan Pasti Enak

Tumis buncis, tahu dan tempe dengan air santan

#anakkosberkreasi������ Anda sedang mencari ide resep Tumis buncis, tahu dan tempe dengan air santan yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Padahal Tumis buncis, tahu dan tempe dengan air santan yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Tumis buncis, tahu dan tempe dengan air santan, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila mau menyiapkan Tumis buncis, tahu dan tempe dengan air santan sedap di kost-kosan, karena asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis buncis, tahu dan tempe dengan air santan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tumis buncis, tahu dan tempe dengan air santan mengaplikasikan 17 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Tumis buncis, tahu dan tempe dengan air santan :

- 6 potong tahu (potong dadu) - 1/4 buncis (potong miring) - 1/2 papan tempe (potong dadu) - 2 buah tomat potong - 6 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 3 buah lombok besar/lombok keriting - sedikit terasi - gula pasir - gula merah - garam - 1 gelas santan kental - 2 lembar daun salam - lengkuas (geprek) - merica bubuk - minyak - telur puyuh

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membikin Tumis buncis, tahu dan tempe dengan air santan dijamin bisa

  1. Goreng tempe terlebih dahulu samai berwarna coklat (tidak terlalu kering)
  2. Haluskan bawang merah 2siung dan bawang putih 4siung bersama dengan terasi.
  3. Tumis bumbu halus beserta tomat, lombok, bawang iris, daun salam dan lengkuas. tumis tumis sebentar
  4. Sisa bawang merah di iris tipis dengan lombok dan tomat.
  5. Masukan santan dan tambahkan sedikit air. kemudian masukan tahu dan telur puyuh. garam, gula pasir, Gula merah, merica. icip rasa.
  6. Terakhir masukan tempe dan buncis. masak sampai buncis tidak keras.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Tumis buncis, tahu dan tempe dengan air santan yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Masak 3 Ingredients Energy Balls Gurihnya Nagih

Simak Cara Simpel Membuat Rendang Daging Sapi Ala Restoran

Wajib Baca! Rahasia Masak Terong Balado Ala Restoran