
source : susan0803 (ig) dengan modifikasi cara yg disesuaikan dengan yg saya buat, hasil endeus, empuk ga seret. #cookpadcommunity_serang #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 Bunda lagi mencari inspirasi resep Bolu Kopi Topping Keju yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Bolu Kopi Topping Keju yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Bolu Kopi Topping Keju, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau berkeinginan menyiapkan Bolu Kopi Topping Keju enak di rumah, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Kopi Topping Keju sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bolu Kopi Topping Keju menggunakan 12 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Bolu Kopi Topping Keju :
- Bahan A : - 6 butir telur ayam - 100 gr gula pasir - 1 sdt SP - Bahan B : - 130 gt tepung terigu protein rendah (kunci biru) - 25 gr fiber creme (bisa diganti dengan susu bubuk) - 2 sachet kopi instan white coffee (bisa merk apa saja) - Bahan C: - 150 gr butter cair - Bahan topping: - Secukupnya keju cheddar parut
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Bolu Kopi Topping Keju simpel saja
- Masukkan bahan A kedalam bowl, mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak. (Saya kurang lebih 8 menit)


- Kecilkan mixer ke kecepatan terendah, masukkan Bahan B per tahap hingga asal tercampur saja. Matikan mixer



- Masukkan margarine cair, aduk balik dengan spatulla hingga tercampur rata.


- Masukkan ke dalam loyang yg sudah diolesi tipis dengan margarine dan ditaburi tipis dengan tepung. Hentakkan loyang agar udaranya keluar. Tambahkan taburan keju parut diatasnya.


- Panggang dalam oven yg sebelumnya sudah dipanaskan dg suhu 180° hingga matang. (Saya membutuhkan waktu sekitar 35-45 menit), sesuaikan dg oven masing2 jg ya, jangan lupa lakukan test tusuk, jangan sampai overbaked juga agar tidak gosong dan agar tekstur rotinya tetap lembut empuk. Setelah dikeluarkan dari oven, tunggu dingin terlebih dahulu baru dipotong-potong.


Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Bolu Kopi Topping Keju yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar