Yuk Ikuti Cara Membuat Bolu Tape Keju Ala Chef Restoran

Bolu Tape Keju

Bolu tape, bolu jadul yang biasanya hadir disetiap lebaran. Kali ini hadir tanpa harus menunggu lebaran. hehehe... Ceritanya pas kepasar, lihat abang2 jualan tape kok menggoda banget (tape nya). Awalnya gak berniat bikin bolu tapi kok bosen ya kalau tape digoreng lagi. minyak lagi..Dalam waktu kurang dari 1 jam, 3/4 bolu ini sudah hilang.. Anda sedang mencari ide resep Bolu Tape Keju yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal Bolu Tape Keju yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Bolu Tape Keju, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya berkeinginan menyiapkan Bolu Tape Keju sedap di kontrakan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Tape Keju sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Bolu Tape Keju menerapkan 10 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Bolu Tape Keju adalah sebagai berikut :

- 200 gr terigu - 175 gr gula pasir - 125 gr margarin, cairkan - 250 gr tape singkong (pilih yang lembek) haluskan - 4 butir telur - 1,5 sdm maizena - 1 sdt SP - 1,5 sdt susu bubuk - 1 sdt vanili - Keju untuk taburan topping

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Bolu Tape Keju anti gagal

  1. Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang
  2. Masukkan tape singkong, terigu, maizena, susu, vanili hingga tercampur rata
  3. Masukkan margarin cair. Aduk rata. Tuang kedalam loyang tulban yang dioles margarin dan ditaburi terigu tipis. Tambahkan parutan keju diatasnya
  4. Oven hingga matang +/- 35 menit dengan suhu 175 derajat celcius.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Bolu Tape Keju yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Masak 3 Ingredients Energy Balls Gurihnya Nagih

Inilah Trik Jitu Masak Tumis Toge Tahu Pong With Saus Tiram Ala Chef

Simak Cara Simpel Membuat Rendang Daging Sapi Ala Restoran