
Anda sedang mencari inspirasi resep Semur Jengkol yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Semur Jengkol yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Semur Jengkol, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau berkeinginan menyiapkan Semur Jengkol nikmat di kost-kosan, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Jengkol menggunakan 23 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Lama gak makan semur jengkol, jadi di bikin deh������ ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Semur Jengkol : - 500 gram jengkol - 3 lembar salam - 3 kapulaga - 1 batang sereh - 2 biji bunga lawang - 250 ml santan - 250 ml air - 1/2 sendok teh merica - 1 sendok teh garam - minyak goreng untuk menumis - 1 sendok makan air asam jawa - Sedikit gula merah - sedikit kecap manis - 1/2 sendok teh gula pasir - Sedikit kaldu bubuk - Sedikit kayu manis - Bumbu Halus : - 20 bawang merah - 15 bawang putih - 5 butir kemiri - 6 biji cabe rawit merah - 1 1/2 cm jahe - 1/2 biji pala Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Semur Jengkol anti gagal
- Presto jengkol selama 30 menit, setelah matang angkat dan geprek 2 kali.
- Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis pada sedikit minyak goreng panas. Masukkan kapulaga, bunga lawang, kayu manis, daun salam, dan sereh masak hingga matang.
- Kemudian masukkan air, asam jawa, kaldu bubuk, garam, kecap manis, gula pasir dan merica. Koreksi rasa.
- Masukkan jengkol, biarkan bumbu meresap. Lalu masukkan santan. Masak lagi hingga matang.
- Siap di hidangkan������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Semur Jengkol yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar