
Bunda sedang mencari ide resep Ayam Pedas Kemangi aka Ayam Woku yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Ayam Pedas Kemangi aka Ayam Woku yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam Pedas Kemangi aka Ayam Woku, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir apabila berharap menyiapkan Ayam Pedas Kemangi aka Ayam Woku enak di apartemen, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Pedas Kemangi aka Ayam Woku sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Pedas Kemangi aka Ayam Woku mengaplikasikan 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Resep terinspirasi dari IG mbak @hanhanny dan IG mbak @susie.agung karena saya follow beliau yang jago jago masak kepengen masak ayam woku yang super pedas scroll menu sampai kebawah akhirnya dapat dan tara rasanya benar benar mantullll.... ������������������ Thanks mbak izin reshare yaa.... . . . . . #ayampedaskemangi #ayamwoku #olahanayam #5resepterbaruku ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Pedas Kemangi aka Ayam Woku adalah sebagai berikut : - 1 / 2 ekor ayam potong sesuai selera - 1 ikat Kemangi - 1 batang daun bawang - 1 batang sereh - 2 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 lembar daun kunyit (me : tidak pakai) - 1 lembar daun pandan (me : tidak pakai) - 1 buah tomat potong dadu - 5 buah cabe rawit utuh (me : tidak pakai) - secukupnya Air - Sedikit minyak untuk menumis - Bumbu Halus : - 7 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 5 kemiri yang dibakar - 10 cabe rawit merah (me : tidak pakai) - 3 cabe merah keriting - 2 cm jahe - 1/2 sdt merica bubuk - Bumbu Lain : - Garam, gula, merica - Kaldu bubuk (me : tidak pakai) Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Pedas Kemangi aka Ayam Woku anti gagal
- Cuci bersih ayam kemudian beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 20 menit. Cuci kembali ayam sampai bersih.
- Rebus ayam untuk menghilangkan kotoran ( me : 2 kali. Angkat ayam buang air rebusan ayam, air rebusan tidak usah dipakai.
- Tumis bumbu halus (me : blender) sampai wangi kemudian masukkan tomat, daun salam, daun jeruk, sereh geprek. Tumis sampai warna berubah agak kering lanjutkan dengan memasukkan ayam yang sudah direbus tadi aduk sampai rata dan ayam terselimut bumbu. Masukkan air. Tunggu mendidih masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk kembali tunggu sampai kuah agak menyusut.
- Masukkan irisan daun bawang dan kemangi kemudian aduk kembali. Tunggu sampai benar benar air menyusut dan kental. Cicipi rasa. Angkat dan sajikan dengan nasi. Mantul������������������

Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Ayam Pedas Kemangi aka Ayam Woku yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar