
Bunda sedang mencari inspirasi resep Es Pisang Ijo yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski Es Pisang Ijo yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Pas dipake buat menu buka puasa. Seger. Bikinnya agak ribet, tapi sebanding dengan rasanya. Dan, gak ada yang nolak kalau sudah disodori sepiring pisang ijo ini. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Es Pisang Ijo, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir apabila berharap menyiapkan Es Pisang Ijo enak di rumah, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Pisang Ijo sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Es Pisang Ijo menggunakan 20 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Pas dipake buat menu buka puasa. Seger. Bikinnya agak ribet, tapi sebanding dengan rasanya. Dan, gak ada yang nolak kalau sudah disodori sepiring pisang ijo ini. ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Es Pisang Ijo adalah sebagai berikut : - 10 pisang raja yang sudah masak - Sirup coco pandan - Susu kental manis - Es batu - Bahan Kulit - 150 gr tepung beras - 150 gr tepung - 50 gr gula pasir - 2 lbr pandan - 1 bks santan kara (kemasan kecil) - 500 ml air - Sejumput garam - Pewarna hijau - Bahan bubur sumsum - 150 gr tepung beras - 1 sdm gula pasir - 1 ltr air - Sejumput garam - 1 bks santan kara (kemasan kecil aja ya) - 2 lbr daun pandan Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Es Pisang Ijo anti gagal
- Kukis pisang raja selama 10 menit

- Campur jadi satu bahan kulit, aduk, dan kukus selama 15 mnt atau sampai bahan matang. Tunggu setengah dingin untuk mulai membungkus pisangnya


- Bagi adonan menjadi 10, dan pipihkan dengan dialasi plastik dan diolesi minyak supaya tidak lengket. Taruh pisang yang telah dikukus tadi diatasnya. Dan. Bungkus menyerupai ini. Jangan terlalu tipis ya. Lakukan sampai pisang dan bahan habis


- Kukus pisang ijo selama 15 menit
- Cara membuat bubur sumsum yaitu campur jadi satu bahan bubur aduk rata, kemudian nyalakan api dan masak sampai matang dengan api kecil dan diaduk.

- Jika sudah selesai, tata dipiring atau mangkok saji, tambahkan susu kental manis dan sirup coco pandan serta es batu. jika kalian punya bubur muntiara dan kacang merah, boleh juga ditambahkan sebagai pelengkap. Es pisang ijo siap disantap.

Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Es Pisang Ijo yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar