Cara Simpel Masak Gado-Gado Ala Restoran

Gado-Gado

Anda sedang mencari pandangan baru resep Gado-Gado yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Gado-Gado yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya ingin menyiapkan Gado-Gado enak di rumah, sebab asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-Gado menerapkan 19 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Lagi pengen makan gado2, yg banyak kol dan tahu gorengnya. Ini bisa pakai santan bisa juga ga. Kali ini aku ga pakai santan. ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Gado-Gado : - 100 gram tauge, bersikan ujung akarnya - 1 buah mentimun yg agak besar, iris ambil bagian putihnya aja - 1 buah kol ukuran kecil, iris tipis - 1 ikat kacang panjang, potong - potong dadu Tempe goreng, - potong dadu Tahu goreng, - 2 butir telur rebus - Bumbu saus kacang : - 200 gram kacang tanah goreng - 2 sdm air asam jawa - 1 sdm gula jawa - 1/2 sdt terasi bakar - 1 cm kencur - 5 siung bawang putih - 7-10 cabe rawit (tergantung selera) - 300-400 ml air (bs diganti santan) - 4 lbr daun jeruk sobek - 1 sdm kecap (bs skip) - 1 jeruk purut, garam dan penyedap rasa Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red

### Step by step untuk membikin Gado-Gado anti gagal
  1. Bersihkan semua sayuran, potong sesuai selera. Didihkan air dlm panci beri sedikit garam, masukkan sayuran (kecuali mentimun) kira2 30 dtk atau 1 menit angkt dan tiriskan, sisihkan bersama tempe dan tahu goreng yg dipotong2.
  2. Semua bahan kering buat saus dihaluskan (blender) kecuali kecap dan air asam.
  3. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus kemudian tambahkan air (santan) sampai pada kekentalan yg diingankan. Aduk beri sedikit garam dan penyedap (kaldu bubuk/jamur). Tambahkan air asam dan kecap. Tes rasa.
  4. Jika rasa sdh pas, dan sdh kental masukkan sayuran, beserta tempe dan tahu goreng. Sajikan bersama telur rebus dan perasan jeruk purut.
  5. Bisa juga disajikan dengan disiram, sayuran di tata di piring saji kemudian siram dgn saus kacang. Kalau aku sukanya dicampur langsung ������������������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Ide Terbaru Masak 3 Ingredients Energy Balls Gurihnya Nagih

Simak Cara Simpel Membuat Rendang Daging Sapi Ala Restoran

Wajib Baca! Rahasia Masak Terong Balado Ala Restoran