
Anda sedang mencari pandangan baru resep Steam Rice Schotel yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Steam Rice Schotel yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Steam Rice Schotel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila berharap menyajikan Steam Rice Schotel enak di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steam Rice Schotel merupakan 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Steam Rice Schotel diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Steam Rice Schotel sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Steam Rice Schotel mengaplikasikan 12 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. 10 November 2020 Nemu resep steam rice dari IG Fridajoincoffe, sumpah ini simple dan gampang banget masaknya sesimple bikin nasi goreng... Tapi rasanya mantap bgt... selamat mencoba... #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_palembang ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Steam Rice Schotel : - 400 gram Nasi - 110 gram tuna kaleng - 100 gram vegetable mix - 1 bombay, iris - 2 bawang putih, cincang - 4 telur, kocok terpisah - 100 ml susu cair - 1 sdt garam - 1/2 sdt gula - 100 gram keju quick melt - 2 sdm mentega untuk menumis - 4 ramekin dioles mentega Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

### Step by step untuk membuat Steam Rice Schotel anti gagal
- Panaskan 2 sdm mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum... Masukkan tuna, dan sayuran. Tambahkan gula dan garam. Tumis hingga matang.



- Setelah matang. Matikan api. Tambahkan nasi, telur, dan susu. Aduk rata.



- Masukkan bahan2 yg sudah tercampur ke dalam ramekin yg sudah dioles mentega Seharusnya ini 4 porsi saya buat 3 krn kebetulan dirmh cuma ada 3 ramekin... Hehehe... tambahkan parutan keju quick melt diatasnya...


- Kukus selamat 20-25 menit. Tambahkan saos sambal.... Siap disantap... Yummy banget...


Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Steam Rice Schotel yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar